Почему люди не бояться исследовать пещеры?

0 2020-01-14 01:49:13

Ответов: 4

Тут скорее всего людьми движет интерес к познанию чего-то нового.

Ведь не боятся же многие купаться в Ниле, а там столько крокодилов!

То же самое и с исследователями пещер, и тех, кто любит путешествовать. Их тяга к исследованию сильнее страха пещерного мрака и холода.

А есть просто люди, которым всё ни по чём, лишь бы попасть в опасные места. Это экстремалы, им нужен адреналин, для них он, как наркотик, не могут они без него жить.

Многие даже лезут в жерла действующих вулканов, что там уж какие-то пещеры! А там будет пострашнее, там вообще рискуешь поджариться, как пирожок с мясом!

И вообще, ежели бы не исследователи, то мы сейчас сидели бы по своим углам, и ничего о мире не знали.

Ведь именно путешественники и исследователи бывали в своё время в заморских странах, привозили оттуда всякие овощи, которые теперь мы считаем своими.

Так что, да здравствуют путешествие и исследование!

Люди учитывают риски при обследовании пещер. Там можно заблудиться, можно погибнуть, провалившись в щели или под обвалом. Но их профессия - спелеология. Они выбирали её сами. Ими двигал интерес, желание раскрыть тайны Планеты и тех, кто населял её до нас. Если есть профессиональная страсть, то страхи отступают на второй план.

Плохой спелеолог выйдет из того, кто опасается нападения пещерных духов, троллей и другой нечистой силы. Место ему не в науке, а в другом научном заведении (лечебного плана).

Почему же не боятся?

Боятся.

Но все равно исследуют.

У человека имеется исследовательский инстинкт, кстати, один из основных. И тут они его реализуют в доступной для них форме. Кто-то исследует живой мир, кто-то - тайны космоса, а кто-то с крепкими мышцами и нервами - пещеры.

В плюс еще идет и выброс адреналина (как раз из-за страха), без всплесков которого часть людей просто не может существовать, для чего гоняют с превышением скорости, влезают на горы, прыгают с небоскребов и т.д.

Всему виной тяга к приключениям и тайнам. Она настолько сильна, что не страшно даже обрушение пещеры. А некоторым этого экстрима в жизни и не хватает. Одни прыгают с парашюта, другие ныряют с аквалангом, а третьи в пещеру идут за впечатлениями.